Суббота , 19 Август 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Компания GE Power открыла в Южной Корее завод котельных установок

Компания GE Power открыла в Южной Корее завод котельных установок

Компания GE PowerКомпания General Electric запустила в Южной Корее завод парогенераторных установок, являющихся ключевым компонентом углесжигающих электростанций.

Фабрика комплектных установок парогенератора установки утилизации тепла был запущен фирмой GE Power в Чангвоне (провинция Южный Кенсан).

В августе прошлого года компания приобрела участок для застройки у фирмы «Дусан Инжиниринг & Констракшен» за 300 млрд. вон с тем, чтобы извлечь выгоду из растущего числа угольных электростанций в Азии.

Теплоутилизационный парогенератор является основным компонентом электростанций с парогазовым циклом, который повторно использует тепловую энергию газовой турбины для производства электроэнергии для паровой турбины.

Компания GE заявила, что ей с успехом удалось превратить завод в современную интеллектуальную фабрику, соответствующую ее строгим стандартам производства. Кроме того, на территории производственной площадки будут функционировать научно-исследовательский и инженерный центры, которые поспособствуют превращения объекта в глобальный бизнес-центр котлов-утилизаторов.

«Возможности и опыт фирмы GE Changwon в области разработки парогенераторов-рекуператоров и реализации проектов в сочетании с нашими передовыми технологиями и глобальным присутствием обеспечат потребителей не только в Южной Корее, но и во всем мире лучшими решениями в сфере энергопотребления», — сказал заместитель председателя правления компании GE Джон Райс.

По словам президента фирмы GE Korea Криса Кхана, глобальный спрос на котлы-утилизаторы за последние несколько лет вырос более чем в 2 раза, ввиду роста привлекательности электростанций с парогазовым циклом, как более эффективного решения в области производства электроэнергии.

Он сказал, что GE Power продолжит расширение завода в Чангвоне, более 70% продукции которого идет на экспорт.

«GE работает в Южной Корее более 40 лет и является одной из крупнейших транснациональных корпораций в Чангвоне. Мы рады открыть этот инновационный объект и внести свой вклад в развитие региональной экономики», — сказал Кханг.

«Ожидается, что этот завод еще больше укрепит производственные и инженерные возможности Кореи в энергетической отрасли. GE будет развивать завод в Чангвоне в качестве нашего центра котлов-утилизаторов», — подчеркнул он.