Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » «Мицубиси» приобрела долю в бизнесе атомной энергетики французской промышленной компании

«Мицубиси» приобрела долю в бизнесе атомной энергетики французской промышленной компании

МицубисиКомпания «Мицубиси Хэви Индастрис» договорилась о приобретении 19.5% акций за сумму, размер которой не раскрывается в новой фирме, которая будет образована в результате реорганизации группы компаний Areva.

В связи с реорганизацией группы компаний Areva, фирма Areva NP, которая разрабатывает и производит оборудование для атомных электростанций, будет временно называться New NP и работать как дочерняя структура «Электроэнергетической Компании Франции».

В ноябре 2016 года компания «Электрисите де Франс» согласилась купить бизнес атомной энергетики Areva. Эта сделка недавно была одобрена Европейской комиссией.

Приобретение акций японской компанией расширит ее связи с «Государственной Электроэнергетической Компанией Франции». Ожидается, что эта транзакция будет также способствовать поддержанию отношений между Японией и Францией в области атомной энергетики, основанных на тесном сотрудничестве «Мицубиси Хэви Индастрис» с группой компаний Areva и французской «Электрисите де Франс».

Президент японской фирмы Шуничи Миянага сказал, что благодаря этой новой инициативе его компания будет стремиться к еще более решительному дальнейшему совершенствованию технологий для достижения безопасности и надежности атомной энергии, а также содействовать повсеместному внедрению стандартов атомной энергетики в глобальных масштабах, являющихся лучшим вариантом при решении общих мировых проблем в области сокращения выбросов парниковых газов и обеспечения стабильных поставок энергии.

Деятельность нового предприятия связана с созданием глобальной структуры по предоставлению самых передовых технологий производства атомной энергии, которые будут отличаться безопасностью и надежностью.

Фирма New NP будет заниматься послепродажным обслуживанием и поставками топлива для существующих АЭС наряду с разработкой и изготовлением атомных реакторов.

Японская компания заявила, что для завершения транзакции продолжит тесно сотрудничать с французскими фирмами. Она добавила, что сделку планируется завершить до конца года.

Кроме того, «Мицубиси Хэви Индастрис» приобретет 5%-ную долю в компании New Areva Holding, бизнес которой связан с топливно-энергетическим комплексом.