Суббота , 23 Сентябрь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Нижегородский бизнесмен Михаил Сухарев остановил импортозамещение

Нижегородский бизнесмен Михаил Сухарев остановил импортозамещение

Михаил СухаревКомпания Moody’s поручила своим экспертам проанализировать экономику России. Те сделав свою работу, сделали вывод, что в стране почти нет импортозамещения. А причины этого обстоятельства – самые разные. Однако, существуют очевидные причины – это незаконная деятельность отдельных коммерсантов.

Одним из таких является бизнесмен из Нижнего Новгорода – Михаил Сухарев, который занимает место гендиректора и владельца ООО «Фармстронг». Компания была основана Сухаревым в 2005 году, когда бизнесменом была получена лицензия, разрешающая строительство «чистых помещений». Другими словами – это здания где должны отсутствовать всевозможные загрязнения. Помещения, в которых придерживаются низкого уровня загрязнений нужны для микроэлектронных и фармацевтических производств. Такие помещения очень нужны в стране. Сухаревым были заключены договора с фармацевтическими фирмами, а так же с государственными и научно-исследовательскими организациями, в которых было обещано качественно и быстро построить данные помещения.

Однако, данные обязательства Сухарев не выполнил в полном объеме и отказался возвратить полученные авансы. От незаконных действий Сухарева пострадали московский ГУП «Строительство и эксплуатация объектов промышленности», ООО «Ферон», ООО «НТЦ «БиоИнвест», ЗАО «Монокристалл», ООО «ЭфвайТехИнжиниринг». Сегодня эти организации судятся с «Фармстронг» и требуют вернуть им сотни миллионов российских рублей. В арбитражный суд подало иск о возврате суммы долга, больше 15 компаний, которые заключали договора с ООО «Фармстронг».

Пока шли судебные процессы, с февраля по март 2015 года, вышеупомянутый гражданин Сухарев отказался от должности генерального директора, перестал быть учредителем ООО «Фармстронг». Помимо прочего, данная организация поменяла юридический адрес и с Нижнего Новгорода перебралась во Владимир.

Пострадавшим фирмам затруднительно получить свои деньги еще и потому, что на фирму ООО «Фармстронг» подали заявление – признать ее банкротом в виду того, что она не может выполнить обязательства, данные кредиторам. Драгоценное время, когда компании могли наладить производство в России необходимых лекарств, потеряно.

Но пока, арбитражным судом рассматривается дело, связанное с банкротством ООО «Фармстронг», бывший руководитель и собственник зарегистрировался в депутатские кандидаты Городской Думы Нижнего Новгорода.