Четверг , 24 Август 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Развитие инновационных кластеров в России

Развитие инновационных кластеров в России

1Развитие малых инновационных городов в России играет важную роль в будущем экономики и градостроении страны. Современные инновационные города России, такие как технопарк позволят активно развивать отечественную электронную промышленность, повышать уровень квалификации специалистов, открывать новые пути для саморазвития, развивать экономику и создавать множество рабочих мест.

Технополис GS является ярким примеров малого инновационного города, на территории которого реализовано больше количество промышленных предприятий по производству электронных и радиодеталей и обеспечивающих множество рабочих мест. В городе есть жилая зона и развитая инфраструктура, позволяющая активно развиваться и вести разработки нанотехнологий в области электроники.

Технополис — это научно производственный кластер, на территории которого производится множество инновационных изделий, одним из них является добавка для электролита, необходимого при хромировании материалов. Она обладает уникальными свойствами, которые возможны благодаря использованию специальных материалов и технологий, разработкой которых занимались специалисты технополиса. В лабораториях технологического города ведутся глубокие исследования и разработки в области нанотехнологий, что позволяет успешно создавать и использовать новые материалы и технологии в электронике и радиотехнике.

Высокотехнологичный инновационный кластер — это промышленная зона, состоящая из нескольких центров, каждый из которых выполняет конкретные задачи. На территории есть центр, занимающийся созданием и разработкой элементов микроэлектроники. Ежегодно на производстве может выпускаться 10 миллионов микрочипов.

На территории технополиса есть предприятие, занимающееся выпуском ресиверов для спутникового телевидения. Мощность производства позволяет выпускать огромное количество продукции, опережая многие другие предприятия в Восточной Европе.

Также на территории Технополиса есть и другие промышленные объекты, специализирующиеся на производстве упаковки, спутниковых антенн и другой продукции. Промышленная зона города быстрыми темпами развивается и расширяется что способствует увеличении. Количества рабочих мест, выпускаемой продукции и привлекает внимание инвесторов желающих вкладывать деньги в развитие инновационного проекта и его инфраструктуры.