Среда , 22 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Tetra Pak инвестировала 110 млн. USD в автоматизацию молочного завода

Tetra Pak инвестировала 110 млн. USD в автоматизацию молочного завода

Tetra PakСпрос на молочные продукты растет во Вьетнаме, а Vinamilk пытается нажиться на этом, построив фабрику жидких молочных продуктов благодаря инвестициям Tetra Pak в размере 110 млн. USD. Занимающая первое место в стране на рынке производства молочной продукции, с долей рынка в 48.7% , компания планирует продолжать расширяться в глобальных масштабах.

Фабрика, также известная как «Вьетнамский молочный завод», расположена в провинции Бинь Дуонг, недалеко от города Хошимин и занимает территорию в 20 гектаров. Ею перерабатывается до 400 млн. л молока в год, что подчеркивает его масштабность.

Генеральный директор компании Vinamilk, мадам Маи Кьеу Льен, объяснила, что на новый завод будет возложена серьезная задача, связанная с достижением ее фирмой цели, чтобы стать одним из 50 лучших молочных предприятий в мире, имеющим доход более 3 млрд. USD к 2017 году.

Как первый шаг по завоеванию этого глобального рынка, компания попыталась создать завод, который был бы современным и ориентированным на технологии. Мало того, что на фабрике фирмой Tetra Pak будут установлены девять фасовочных машин A3/Speed и восемь машин для розлива A1, наиболее важным технологическим оборудованием считается система PlantMaster. Когда все это производственное оборудование будет подключено, Vinamilk получит полный контроль над всеми технологическими процессами, сможет полностью отслеживать технологический цикл, что сократит время простоя.

«Все производственное оборудование работает вместе по отлаженной схеме для обеспечения оптимальной производительности, способной обеспечить высокий уровень эффективности производства на заводе и следовательно безвредность пищевой продукции», — сказал Берт Ян Пост, управляющий директор компании Tetra Pak Vietnam.

Первоначально фирма Vinamilk была государственным предприятием,а ее доходы по некоторым категориям товаров в период с 2008 по 2015 год увеличились на 40%. Рост компании за последние несколько десятилетий был бесспорен, ввиду этого она и планирует продолжать развивать свой молочный бизнес.

С помощью компании Tetra Pak первая технологическая, крупномасштабная фабрика фирмы Vinamilk будет заниматься производством молочных продуктов не только для национального рынка, но и для рынков других стран.