Среда , 22 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Vistra приобрела у «Дойче Банка» бизнес оказания услуг корпоративным клиентам

Vistra приобрела у «Дойче Банка» бизнес оказания услуг корпоративным клиентам

VistraГлобальный поставщик корпоративных услуг, компания Vistra заключила соглашение о приобретении бизнеса обслуживания корпоративных клиентов «Дойче Банка» за сумму, неподлежащую разглашению.

Немецкий банковский гигант управляет бизнесом оказания услуг предприятиям в рамках своего глобального подразделения, занимающегося операционным обслуживанием.

Бизнес предлагает услуги банкам, небанковским финансовым организациям и корпорациям по управлению и ведению административно-хозяйственной деятельности компаний специального назначения, а также активов холдинговых компаний.

Он специализируется на управлении в области финансирования структурированных сделок таких предприятий, как арендаторов воздушных судов, коммерческой недвижимости, а также инвестиционных фондов.

Численность его персонала в глобальных масштабах — 139 человек, а работает он и в Великобритании и в Ирландии, а также в Люксембурге, Нидерландах, США и на островах Джерси, Маврикий, а также на Каймановых островах.

Однако закрытие сделки подлежит еще получению одобрения со стороны регулирующих органов.

Ожидается, что это произойдет не раньше I половины 2018 года.

Предполагается, что благодаря этой покупке компания Vistra продолжит динамично расти за счет укрепления своей международной сети.

Глава компании Онно Боумейстер сказал, что это приобретение знаменует собой еще один важный шаг в развитии его фирмы, увеличивая ее присутствие в семи местах в Европе, на Каймановых островах и на Маврикии.

«Кроме этого, эта сделка позволит нам выйти на рынок Ирландии, являющейся ключевой стратегической административно-территориальной единицей, особенно в свете предстоящего «Брексит», и сделает возможным предоставление дополнительных услуг на Маврикии, где основная часть исполнительной деятельности операционного отдела банка осуществляется с соблюдением высоких стандартов качества», — подчеркнул он.

В ноябре прошлого года, «Дойче Банк» получил разрешение китайской антимонопольной службы относительно продажи почти 20% акций банка «Хуа Ся» китайской страховой компании.

Продажа китайского банковского учреждения была частью стратегии по реструктуризации немецкого банка в части сбыта нерентабельных и непрофильных организаций.

В октябре 2015 года, «Дойче Банк» объявил о сокращении почти 35 000 сотрудников и закрытии операций в 10 странах в рамках своей «Стратегии 2020 по сокращению затрат».

Он планировал полностью закрыть неофшорные операции в Аргентине и Чили, Мексике и Перу, а также в Уругвае, Дании и Финляндии, а еще в Норвегии, на Мальте и в Новой Зеландии.