Понедельник , 26 Июнь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » ZFJ International Group собирается построить в Замбии завод телефонов

ZFJ International Group собирается построить в Замбии завод телефонов

ZFJ International GroupZFJ International Group, работающая в Замбии под торговой маркой Smart Plus Investment Zambia Limited, рассматривает возможность создания в стране завода по производству телефонов.

Компания, которая будет распространять такие премиум-бренды, как «Самсунг» и «Леново», «Эппл», «Алкатель» и «Хуавей», имеет свой логистический центр в Гонконге и ведет свою деятельность на территории Конго и ЮАР, Габона, Уганды и Замбии среди прочих.

На прошлой неделе исполнительный директор компании Smart Plus Investment Zambia Limited Хаким Драа сказал, что в настоящее время фирма проводит исследования по вопросу о целесообразности создания завода телефонов.

«Нами рассматривается возможность создания завода в Африке, особенно в Замбии, потому что правительство этой страны помогает таким инвесторам, как мы, в создании производственных баз. Мы начали проводить исследования относительно организации производства телефонов здесь, однако, в начале мы должны закончить технико-экономическое обоснование, поскольку это поможет нам узнать, какую модель следует выпускать и какой бюджет необходим для инвестиций в производство», — сказал г-н Драа.

А министр транспорта и связи Замбии Брайан Мушимба заявил, что правительство предоставляет льготы в многоцелевых экономических зонах, чтобы инвесторы могли создавать их экономическую ценность.

Г-н Мушимба заявил, что правительство полностью поддерживает участие частного сектора в экономическом росте страны.

«Правительством привлекаются многосторонние финансисты для создания современного инновационного парка информационно-коммуникационных технологий и центра повышения квалификации в многоцелевой экономической зоне на юге Лусаки с тем, чтобы она была интеграционной зоной для технологических и промышленных компаний. Промышленный парк будет главной точкой во всех ИКТ-решениях в стране. Я очень убежден, что такие фирмы, как Smart Plus Investment Zambia Limited, первыми создадут свои офисы в этом парке», — сказал он.