Понедельник , 11 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » В «Газпром нефти» обсудили импортозамещение

В «Газпром нефти» обсудили импортозамещение

Руководство Тюменской области активно и плодотворно сотрудничает с представителями нефтяной и газовой отрасли, помогая наладить конструктивный диалог компаний с предприятиями области, поставляющими импортозамещающую продукцию. В настоящее время в регионе запущены масштабные проекты в области нефтепереработки, металлургии, машиностроения, переработки легких углеводородов. Но не обязательно полностью все комплектующие должны производиться в одной области. Воздухосборники и многие другие элементы, являющиеся обязательной составной частью оборудования для газовой и нефтяной промышленности, можно поставлять от специализированных производителей.

По вопросам такого сотрудничества прошла рабочая встреча губернатора Владимира Якушева с представителем руководства «Газпром нефти» Александром Дыбалем.

В формате совещания рассмотрены детали выполнения «дорожной карты» и соглашения о сотрудничестве, заключенного сторонами в 2014 году. Главным вопросом встречи стало импортозамещение.  Тема одинаково актуальна и для тюменских машиностроителей, и для «Газпром нефти», производящей смазочные средства и материалы из битума. К диалогу присоединились заместители главы области Вадим Шумков и Владимир Чейметов.

Зимой 2017 года, во время проведения форума «Сочи-17», сторонами была утверждена «дорожная карта», дополняющая документ о взаимном сотрудничестве. Документ направлен на повышение эффективности и прозрачности процессов при внедрении инновационных технологий, научно-техническое взаимодействие, расширение сети автозаправочных станций «Газпром нефти» и продвижение продукции производителей региона в магазинах сети АЗС.

Руководитель области выразил благодарность правлению компании «Газпром нефть» за наращивание объемов приобретаемой у местных предприятий продукции. «Газпром нефть» регулярно закупает у представителей региона блоки, резервуары, ёмкости и конструкции из металла.