Понедельник , 16 Июль 2018
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Тренинг в отеле в Москве

Тренинг в отеле в Москве

Проживала в отеле Холидей Инн Москва в течение 3 дней, пока проводился тренинг для молодых бизнесменов со всей России. Меня пригласили как одного из ведущих – тренера по личной психологии, личностному росту. Проживание и питание оплачивал организатор, поэтому судить могу только по обслуживанию и состоянию отеля в целом.

Начну с самого важного – номера. Я жила в номере улучшенной планировки с большой кроватью, очень порадовало, что пружины не впивались мне бока, белье было чистое (без пятен, запаха и прочего). Полотенца тоже чистые, приятные на ощупь. В номере убрано, никакой пыли и мусора, шторки не запыленные. Дизайн простой, но в то же время лаконичный. Есть выделенное рабочее место, много розеток. Ванная просторная есть мыло и гели. Зеркала без разводов и подтеков. Есть вода в бутылочках и чайник с кружками, но я ими не пользовалась – ходила в лобби-бар.

Бар выполнен в достаточно интимной обстановке с приглушенным светом – самое то, чтобы выпить с утра чашечку кофе и проснуться. Понравилось, что помимо барной стойки и столиков, в зале стоят кресла, в которых можно уютно расположиться. По вечерам тоже приходили туда компанией и уже за столиками обсуждали прошедший день, пили вино, кстати в баре хорошая винная карта, есть что выбрать.

Ну и о том, зачем мы собственно там собрались. Бизнес-тренинг проходил в большом конференц-зале Донской. Слушателей было около 50, но никакого дискомфорта, ощущения «как селедки в бочке» не было. В зале на протяжении всего мероприятия работали кондиционеры.

На стене есть огромный экран и проектор, качество изображения хорошее. Моя работа не основана презентациях, поэтому для меня было важно, что в зале стояла доска, на которой можно писать, и ее не пришлось вести с собой. Света в помещении очень много, что также немаловажно, ведь слушатели много записывали.

Понравился завтрак по системе «шведский стол». Я была уже во многих отелях страны, и обычные завтраки сводятся к остывшему кофе из пакетика, каше с сосиской (которые я не люблю) и бутерброду с маслом. Здесь же все иначе, если ты спускаешься на завтрак в 10 часов, еды еще много: разнообразие фруктов и овощей, круассаны, несколько видов колбас, соки, йогурты, повар, который при тебе готовит блинчики. В общем выбор большой, голодным точно никто не останется.

В обед тоже кормят шикарно, такой вкусный борщ, как в Холидей Инн Москва, готовит только моя бабушка. Очень впечатлило, что скатерти на столах всегда чистые, без крошек и пятен, то же самое касается столовых приборов – не к чему придраться. Посуда аккуратная без сколов, а на столах стоят цветы.

Организация досуга не была продумана, поэтому оба вечера я провела в тренажерном зале. Интересное решение, которые редко где встретишь. Тренажеров много, точнее на различные группы мышц: и побегать, и силу раскачать и выносливость.

Еще один не менее важный пункт – персонал и обслуживание. На ресепшн встречают приветливые администраторы, которые с улыбкой отвечают на все вопросы, персонал в ресторане тоже вежливый, всегда готовы принести салфетки и поухаживать, если нелепо пролил содержимое бокала стол. Горничные убирают каждый день, и даже если ты бросил полотенце как попало, обязательно повышают его, заправят кровать.

В целом отель Холидей Инн Москва соответствует заявленным 4*. И меня очень порадовало, что в России сервис наконец приравнялся к европейскому.

Вебер Анастасия Владимировна, бизнес-коуч, 32 года