Пятница , 3 Июль 2020
Вы здесь: Главная » Бизнес идеи » Услуги, сервис » Новый туристический бизнес

Новый туристический бизнес

1Считается, что туристический рынок уже слишком хорошо сегментирован, разделён и разобран крупнейшими игроками, чтобы кто-то ещё мог вписаться в данное направление. Максимум, что позволят сделать новичку, – это открыть своё небольшое агентство и горящие туры из Новосибирска продавать. Однако те, кто действительно увлечён туризмом, кто хочет работать не только за офисным столом, но и «в поле», выполняя роль и гида, и экскурсовода, и организатора поездки, находят свою нишу и нестандартные решения для инновационного бизнеса.

Новый туристический бизнес – «Экскурсия на ПМЖ»

В связи с тем, что количество россиян, желающих уехать в тёплые страны на зимовку, возрастает с каждым годом, то направление туризма в самом популярном курортном регионе – Таиланде – смещается с привычной системы «билеты-отель-экскурсии» в сторону отдыха будущих дауншифтеров. И россияне, уже освоившиеся на тайской территории, охотно исполняют роль проводников в загадочный мир Сиама.

Такой тургид может предложить:

  • посетить различные районы Паттайи или Пхукета, где можно снять жильё;
  • показать, где находятся честные прокатные пункты мотобайков;
  • объяснить всю специфику местной торговли и сервиса.

Экскурсия по городу не подразумевает осмотра достопримечательностей. Тем, кто собирается в Таиланд на ПМЖ, уже не интересны храмы и памятники культуры. Намного важнее знать, где находятся супермаркеты с недорогой едой и одеждой, где хорошие салоны красоты, а где можно недорого вылечить зубы.

Тургид берёт на себя также работу по обеспечению визовой поддержки будущих дауншифтеров. В Королевстве Таиланд очень строго относятся к соблюдению режима пребывания. За просроченную визу можно легко угодить даже в местную тюрьму. Поэтому тем, кто хочет остаться зимовать, показывают агентства, где можно приобрести визаран – короткий тур в ближайшее зарубежье с целью обновить визу. И хотя полностью легальным этот бизнес назвать нельзя, в королевстве запрещено работать иностранцам в туристической сфере, желающих побыть гидом для дауншифтеров в стране всё больше.