Пятница , 18 Октябрь 2019
Вы здесь: Главная » Финансы » «Подводные камни» инвестирования средств в квартиру на начальной стадии возведения дома

«Подводные камни» инвестирования средств в квартиру на начальной стадии возведения дома

1Стоимость квадратного метра в Москве бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Квартиры в российской столице (речь ведется о помещениях даже не в центре, а в спальных районах) самые дорогие в стране. При этом, большинство обитателей Златоглавой не обладают неограниченными финансовыми возможностями. Реально ли им решить собственный «квартирный вопрос» в сложившихся условиях? Что необходимо предпринять для того, чтобы стать обладателем вожделенных квадратных метров?

Едва ли не единственная возможность обзавестись собственной крышей над головой в отношении основной части наших сограждан (без взятия кредитов на грабительских условиях) – это купить квартиру по инвестиционной цене. Шанс оптимизировать предстоящие траты имеется у тех, кто вкладывает средства на самой ранней стадии возведения объекта. Вносить пай нужно тогда, когда дома, по сути, еще не существует. Подробности приобретения жилых и коммерческих помещений можно узнать после ознакомления с представленной на сайте http://www.mosobldom.ru/ информацией.

Интерес застройщиков состоит в сборе средств на «поднятие» помещения без привлечения заёмных средств (пользоваться услугами банков, оказывается, дорого не только для рядовых граждан, но и для крупных подрядных организаций). Аккумулируя средства граждан, вносящих первые паи, застройщик получает необходимую сумму для проведения работ.

Рискуют ли те, кто решился инвестировать средства в проект на начальной стадии? Безусловно! Глупо говорить, что это не так. С другой стороны, по Москве и прилегающей области стоит немало замороженных проектов со стадией готовности 90 и более процентов. Люди годами ждут жилья, за которое полностью расплатились. Не факт, что их строительство будет полностью завершено и счастливые новосёлы въедут в новые дома. Квадратные метры недвижимости, при этом, люди приобретали не по инвестиционной (более доступной), а по рыночной стоимости.

Платой за риск пайщикам, решившимся вложить свои «кровные» в строительство здания на стадии «нулевого цикла», являются солидные бонусы. Разница между стоимостью инвестиционной и рыночной (по ней квартиры продаются после того, как дом вводится в эксплуатацию и подключается к инженерно-техническим коммуникациям) внушительная – составлять она может от 25 до 30 процентов. Принимая решение о вложении наличности в тот или иной проект, стоит убедиться в добросовестности застройщика.