Понедельник , 15 Август 2022
Вы здесь: Главная » Информация » Вторичный рынок хронографов

Вторичный рынок хронографов

1

Большинство наших соотечественников негативно относятся к возможности посетить ломбард часов и купить подержанный хронограф. В Западной же Европе дело обстоит совершенно иначе. Ведь вторичный рынок швейцарских часов за границей очень развит. В США и в Европейских странах существует огромное множество магазинов, аукционных домов и сайтов, где одни люди могут продать или заложить часы, а другие, соответственно, эти часы приобрести. Причем, товарооборот, так называемых часов б.у., значительно превышает товарооборот рынка новых изделий.

Многие люди ищут и хотят купить именно подержанные хронографы, и объясняется это факт весьма очевидными причинами. Первая причина – это, конечно же, стоимость. Как только изделие покидает пределы брендового бутика, оно сразу же становится на порядок дешевле, а если быть точнее, тот дешевле наполовину. А если владелец еще и разок одел часы на свое запястье, им сразу же присваивается статус б.у. и их теперь можно продать только за 40% от первоначальной стоимости нового хронографа. Единственное исключение из правила составляют очень редкие, раритетные модели, иногда сохранившиеся в единичном экземпляре. Такие часы хранятся только у знаменитых коллекционеров, и стоимость одного такого подержанного хронографа может в тысячи раз превышать стоимость самого современного абсолютно нового изделия.

Вторая причина – возможность выгодного инвестирования. Цены на изделия швейцарских брендов имеют тенденцию повышаться год от года, несмотря на экономические кризисы и политические коллапсы. Поэтому, покупая сегодня качественный фирменный хронограф б.у. по сниженной цене, мы получаем возможность продать его через несколько лет уже значительно дороже.

Третья причина – идеальное состояние покупаемого товара. Для многих наших соотечественников идея пойти в ломбард часов, чтобы купить хронограф, автоматически ассоциируется с перспективой приобрести подержанное, непрезентабельное изделие с потертым ремешком и поцарапанным стеклом, глядя на которое все друзья и знакомые сразу поймут, что оно б.у. Американцы же и европейцы знают, что на самом деле все обстоит совершенно иначе.

Зачастую первые владельцы несут продать или заложить часы, которые находятся в идеальном состоянии. Их не ремонтировали отверткой и плоскогубцами, ими не швырялись об стену и не роняли. Как максимум такой хронограф покрасовался на запястье своего владельца на паре светских раутов или других торжественных мероприятий. Роскошное швейцарское качество носят очень аккуратно и обслуживают такие часы только в специальных сервисных центрах. А потому, вид подержанного хронографа может быть даже лучше, чем у новой модели из бутика, которую прямо с витрины потенциальные покупатели могут «замерить» до потертостей и царапин.