Пятница , 25 Сентябрь 2020
Вы здесь: Главная » Советы бизнесменам » Что выгоднее: бухгалтер или сотрудничество с консалтинговой фирмой?

Что выгоднее: бухгалтер или сотрудничество с консалтинговой фирмой?

1Сейчас в России все больше частного бизнеса, так как люди научились извлекать выгоду из своих знаний и способностей и уже не хотят работать «на дядю». Но даже ип ведение бухучета не всегда под силу при небольших оборотах и объемах заработка, не говоря уже о крупном бизнесе. Кроме этого, у предпринимателей и так достаточно хлопот, и они зачастую не находят достаточно свободного времени для составления отчетов. Что же выбрать современной компании, работающей на рынке нашей страны? Собственного бухгалтера или компанию, которая готова предоставить вам комплексные услуги по контракту?

Исходите из оборота и размера фирмы

Принимать решение в первую очередь нужно исходя от объемов бизнеса, так как если ваша компания маленькая, то чтобы обеспечить ведение бухучета организации, нанимать отдельного человека просто невыгодно. Компании, которые ведут учет согласно заключенному контракту, берут оплату согласно объему работ и обороту клиента. Поскольку в маленьких организациях обычно очень небольшое количество документации, следовательно, отдельный бухгалтер вам и не по карману, да и вовсе не нужен. Кроме этого, уважающая себя консалтинговая компания не станет вас обманывать, а вот нанятый работник, которому доступны все печати и документы, иногда может поддаться соблазну смошенничать.

Услуги консалтинговых компаний

Компании, которые ведут большое количество клиентов, все равно подходят к каждому индивидуально. К примеру, в последнее время большим спросом пользуется услуга условного главного бухгалтера, при котором все документы вы делаете самостоятельно в офисе, а работник обслуживающей вас компании лишь готовит баланс и сдает его в налоговую. Такой контракт является оптимальным для небольших предприятий, так как они, с одной стороны, полностью контролируют всю свою документацию, а с другой, не обязаны корпеть над сложными подсчетами или стоять часами в очередях налоговой инспекции.