Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » 19-летний сын Абрамовича заключил свою первую нефтяную сделку

19-летний сын Абрамовича заключил свою первую нефтяную сделку

1Старший сын знаменитого миллиардера Абрамовича заключил соглашение на нефтегазовом российском рынке, тем самым показав, как он похож на своего отца. Он медленно, но верно идет к одной из своих целей – занять лидирующую позицию в нефтяном бизнесе.

Уже в 19 лет Аркадий Абрамович имеет контрольный пакет в Zoltav, в одной из самых крупных холдинговых компании. Инвестиционная компания ARA Capital, в которую входит Аркадий, владеет её акциями на 45%.  Он старается, как можно ближе, пробраться к местам зарождения нефти в Сибири.
Сейчас взяли в активную разработку Колтогорское зарождение нефти и газа, владельцем, которого на данный момент является знаменитая компания CenGeo. Месторождение находится в самом богатом российском нефтедобывающем регионе — в Западной Сибири. Рядом с ним располагается еще одно из самых крупных в России месторождение нефти – Самотлорское.

Буквально на днях было заключено соглашение, в соответствии с которым ARA Capital обязуется  внести свой огромный вклад в компанию, размер которого составит около 20 миллионов долларов. Взамен на это, ARA Capital должна получить акции в CenGeo. После этого компания ARA Capital начнет эксплуатировать, а не инвестировать.

Такую сделку не мог оставить без своего комментария Дрэйк-Брокмен, председатель входящий в совет директоров компании Zoltav: «Эта первая выгодная сделка будет считаться самой лучшей и удачной для компании. Она даст ей возможность создать операционный менеджмент на дальнейшие приобретения в этом секторе…По нашему мнению, эта покупка имеет огромную ценность для всех акционеров. Она может дать нам довольно таки крупный актив с очень быстрым производственным потенциалом».

Здесь еще нужно вспомнит одно немало важное событие – в 2005 году знаменитый старший Абрамович получил 13 миллионов долларов, за продажу своего пакета акций в компании «Сибнефть».