Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Аршановский угольный разрез в Хакасии, что будет с подземными водами?

Аршановский угольный разрез в Хакасии, что будет с подземными водами?

72Пресс служба министерства регионального развития Хакасии продолжила информировать население страны о данных Главэкспертизы России, которая выдала положительные заключения на проект конструкции, рядом с селом Аршаново, угольного разреза. Сейчас в редакцию «Хакасия» пришел релиз, который касается подземных вод.

Специалисты ФАУ Главэкспертизы России, при исследовании предоставленной на государственную экспертизу документации и результатов инженерных исследований, особое внимание обратили на первоочередность проведения работ.

Что касательно разработки документов по горным работам, специалисты инжиниринговой компании «SGP» выполнят для вас проектирование подземных горных работ. На сайте sgp.su вы найдете более детальную информацию про услуги компании. «SGP» имеет большой опыт в сфере горных работ и является надежным исполнителем.

Как отображено в заключении экспертизы – проектным решением предусмотрено выполнение дополнительных геологических исследований в процессе обустройства ПФЗ с целью:

— обеспечения безопасного протекания горных работ;
— уточнения геологических и горных условий отработки месторождений с привлечением специализированных организаций;
— сохранения существующих поверхностных и грунтовых вод, на прилегающей к разрезу территории и тем самым сохранения растительной и животной среды.

Наряду с этим специалистами было отмечено, что ведение работ по вскрытию месторождений и добыче каменного угля разрешено только после реализации решений, регулирующих защиту участка первой очереди отработки от поверхностных и подземных вод, путем оборудования противофильтрационной завесы, и предварительного осушения галечниково-гравийных отложений в районе ведения горных работ.

Горные работы должны сопровождаться мониторингом состояния поверхностных и подземных вод ( контроль уровня подземных вод и их химического состава) через скважины наблюдения.

Восстановительные работы по осушению предусмотрены только после выполнения определенных мероприятий, связанных с сохранением поверхностных и грунтовых вод на территории, которые устанавливаются с привлечением специализированных организаций.

В стране уровень грунтовых вод контролируется в рамках своих полномочий Управлением по использованию недр по РХ и Управлением Федеральной службы надзора в отрасли природоиспользования Хакасии, сказала пресс служба Министерства энергетического развития РХ.