Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Богатые пенсионеры в России существуют!

Богатые пенсионеры в России существуют!

1

Зачем нужно копить на пенсию с первой зарплаты?

В молодости мало заботишься о будущем. Кажется, что вся жизнь впереди, и столько всего можно успеть. Однако если поговорить со старшим поколением, то можно выяснить, что многие из них тоже так в свое время думали, а старость и болезни пришли быстро и незаметно, а вместе с физической немощью и безденежье. Ведь мало кто из нас заранее заботится о своем финансовом благополучии. Кажется, что денег итак не очень много, куда тут их еще и откладывать? Однако тот, кто столкнулся с тем, что он может стать обузой для своих детей или внуков, потерять тот комфорт, к которому привык на протяжении долгих лет, начнет заранее планировать свои финансы.   Ведь если посчитать по калькулятору пенсии ее будущий размер, становится весьма грустно. А, учитывая существующий экономический кризис, пенсии у многих наших сограждан стали напоминать сдачу в магазине. Кардинальным образом изменить положение поможет добровольное страхование.

Как работает накопительное пенсионное страхование?

Вы выбираете надежную страховую организацию, заключаете с ней договор, получаете на руки страховой полис. При этом на протяжении долгого времени вы уплачиваете регулярные взносы по нему. Их размер и частоту погашения платежей вы устанавливаете сами, в зависимости от вашего финансового положения сегодня.  Накопительное пенсионное страхование предполагает долгосрочные отношения со страховой компанией. Очень удобным является, например, такая программа как «На всю жизнь», во время которой вы будете делать страховые взносы до того момента, пока  дамам не исполнится 55 лет, а мужчинам – 60 лет. Это установленный законодательством возрастной порог для пенсионеров в России. После выхода на пенсию страховая компания обязана выплачивать застрахованному лицу ту сумму, которая была оговорена в договоре. Эти деньги будут для вас отличной прибавкой к государственной пенсии и поддержат вас «на плаву», позволив приобретать более дорогие покупки, импортные лекарства и даже совершать заграничные поездки. Если же застрахованный, к сожалению, не дожил до пенсионного возраста, то его семья или наследники получат всю страховую сумму в течение нескольких дней. В такой программе обязательно работает принцип наследования.

Чем накопительное добровольное страхование отличается от обязательного?

Те, кто не вдавался в суть вопроса, могут сказать, что – ничем. Однако, это более чем поверхностный взгляд на данную тему. И стоимость страхования жизни и здоровья многим кажется излишней тратой денег. Однако, согласитесь, что так приятно получать вторую пенсию, размер которой вполне может быть выше первой. Гарантированная возможность получать деньги тогда, когда их уже не должно быть – это ли не счастье? Кроме того, на все взносы по накопительному страхованию еще начисляются проценты, формируя, таким образом, тринадцатую пенсию. Ну и главная функция – это страховая защита от несчастных случаев. Помимо выше описанных плюсов государство предусмотрело налоговые льготы для такого рода платежей, позволяя сделать социальный налоговый вычет на сумму ваших ежегодных платежей.

Как защитить свои страховые сбережения от инфляции?

Когда занимаешься долгосрочными инвестициями, а накопительная пенсия – тоже является таковой, то нужно подумать о том, как не только преумножить деньги, но и защитить их от инфляции и возможной девальвации. Для этого можно делать сбережения в иностранной валюте, например, в долларах США или евро.