Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Что ждет соискателей на рынке труда Екатеринбурга

Что ждет соискателей на рынке труда Екатеринбурга

1Практически каждому человеку как минимум один раз приходится искать работу. Причем, такая необходимость может настигнуть в любом возрасте. Для того, чтобы найти подходящую работу  жители Екатеринбурга чаще всего прибегают к услугам интернет-ресурсов. Trud.com – полезный и информативный сайт с большим количеством вакансий и широкой аудиторией как соискателей так и работодателей способен оказать ощутимую помощь в поиске.

Рынок труда в Екатеринбурге сегодня радует новыми вакансиями. За последнее время спрос на трудовые ресурсы вырос почти на 30%. Увеличилось также количество откликов на одну вакансию, которое достигло сегодня 11. Структура спроса распределилась таким образом: сфера продаж остается наиболее популярной с долей запросов 27%, хотя их число сократилось на 3%, затем работодатели предлагают места в сфере IT-технологий – 9%, банковское дело требует увеличение кадрового состава  более чем на 7%, на специалистов в области маркетинга и рекламы поступает 5% запросов, а бухгалтеров и финансистов – 4%. Таким образом, очевидно, что наиболее востребованной профессией в Екатеринбурге является менеджер по продажам, торговый представитель.

Говоря о динамике вакансий по профессиональным сферам, следует отметить феноменальный рост потребности в специалистах образовательной сферы, а также науки. Количество запросов по ним увеличилось на 116%, не менее активным стал рост востребованности профессионалов сырьедобывающей промышленности – прирост заявок вырос на 109%. На третьем месте по увеличению заявок от работодателей оказались профессии, связанные с индустрией спорта и красоты, развлечениями, искусством.

Самая большая конкуренция среди соискателей отмечена на рынке высшего менеджмента где на одно место претендовали сразу четыре кандидата. Три соискателя оспаривают право занять одно рабочее место в сырьевой промышленности, несмотря на то, что количество заявок от работодателей в этом сегменте значительно увеличилось.

В медицине, страховании, среди домашнего и рабочего персонала сложилась обратная ситуация. Эти профессии для работодателей являются дефицитными и соискатели вольны выбирать практически из четырех мест то, которое им наиболее подходит. Здоровая обстановка сложилась на рынке труда в сфере продаж, административного персонала и консультирования. Соотношение количества резюме и вакансий здесь составляет 1.