Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Для развития бизнеса на Дальнем Востоке будет выделяться 1 гектар земли на человека

Для развития бизнеса на Дальнем Востоке будет выделяться 1 гектар земли на человека

1Правительство России высказалось положительно относительно выделения 1 гектара земельных угодий каждому жителю, желающему переселиться на Дальний Восток РФ. Идея предоставления земли бесплатно основана на стремлении чиновников вовлечь пустующие территории в активное хозяйственное использование. Гражданин, получивший в пользование участок, будет иметь право вести на нем сельскохозяйственную или промышленную деятельность, в которую входит постройка необходимых зданий, отделка помещений, сборка щитов для распределения электроэнергии, подведение коммуникаций.

Кто, как и для чего может получить участок земли на Дальнем Востоке?

Министр по развитию Дальнего Востока А. Галушка сообщил, что площадь в 1 га для ведения бизнеса – показатель усредненный. При наличии в бизнес-плане крупного промышленного объекта, требующего в работе асу тп, размер участка может быть увеличен. Таким образом, будет обеспечиваться селективный подход к различным территориям и новым владельцам. По данным полпреда президента в Дальневосточном округе РФ Ю. Трутнева, более 614 миллиона гектаров земельных угодий различных категорий сейчас находятся в собственности государства.

    После проработки необходимых вопросов, земельные участки будут предоставляться желающим в следующем порядке:

  • рассмотрение заявления и бизнес-плана от частных лиц;
  • выделение земельного участка бизнесмену;
  • при использовании земли для развития бизнеса в течение 5 лет – решение вопроса о закреплении участка за собственником;
  • при отсутствии использования – изъятие земли.

По словам Трутнева, запуск механизма выделения земли под бизнес стартует в середине 2015 года. Этот проект призван ограничить продажу земельных угодий иностранным физическим и юридическим лицам.