Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Дмитрий Медведев: к 2020 году Россия может войти в десятку самых популярных у туристов стран

Дмитрий Медведев: к 2020 году Россия может войти в десятку самых популярных у туристов стран

1Из заявления Дмитрия Медведева следует, что в 2020 году у нашего государства есть все шансы попасть в десятку стран-лидеров в туристической сфере. По мнению премьер-министра, конкуренция в туристической отрасли огромна. Россия сильно опустилась в рейтинге привлекающих туризмом стран. На данный момент она занимает 63 место, и такой неутешительный показатель относится к сильной конкуренции.

Медведев считает, что для поднятия спроса на туристические услуги России, необходимо предпринять меры не только в области финансирования. По его мнению в первую очередь надо создавать хорошие условия для людей. Еще он отметил, что в сфере туризма мало подготовленных высококвалифицированных специалистов, которые тоже играют огромную роль.

Для достижения хорошего показателя сначала необходимо улучшить внутренний туризм Российского государства, подметил премьер-министр. За 2012 год многие российские граждане предпочли отдых за рубежом. Самыми популярными странами оказались Китай, Испания, Турция,  Таиланд и Египет.

Так же Медведев отметил, что в нашей стране несколько проблем — плохой сервис и ужасные дороги. Мы не можем предложить полноценный комплекс услуг. Например, в Милане есть возможность изучить исторические памятники, посетить шикарные рестораны, прогуляться по магазинам и благоустроенным паркам. А у нас…если посетить, например Краснодар, то мы кроме небольшого количества памятников ничего не увидим. Да и место для проживания хорошего уровня, скорее всего не найти.

Все эти проблемы очень глобальны, и разрешить их к 2020 году будет довольно таки сложно. Но у России есть отличный шанс проявить себя и заинтересовать туристов из других стран. Такие возможности дадут Олимпийские игры в Сочи и Чемпионат Мира по Футболу.

Пока лидирующим туристическим городом России является Санкт-Петербург. В нем множество музеев, архитектурных построек, исторических памятников, гостиниц и т.п. Но большой потенциал имеет и Ярославль, у которого одна проблема – не соответствующие уровню дороги.