Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Греческое правительство настаивает на активной работе в Российских регионах

Греческое правительство настаивает на активной работе в Российских регионах

russia_greece_flagsГреция надеется, что в нынешнем году связи с Россией, в первую очередь экономические, будут намного активнее развиваться, а греческие предприниматели будут работать в регионах России. такое заявление сделал председатель Кабмина Греции Симос Кедикоглу во время приёма в греко-российской палате по вопросам торговли.

В данном приеме принимали участие, также, и греческие министры, парламентеры, представители различных политических партий.

Кедикоглу на приеме заявил, что Москва — это не совсем подходящий рынок для Греции, поскольку московский рынок и так насыщен и очень трудный. Также, это касается и Санкт-Петербурга. Министр акцентирует внимание в большей мере на российские регионы. Он считает, что начинать бизнес следует именно в южной России, а в дальнейшем развитие бизнеса следует сконцентрировать в других регионах, например, Сибирь, Новосибирск.

Кедикоглу сообщил, что экономика нашей страны и России могут рационально дополнять друг друга. Россия имеет то, чего нету в Греции, а наша страна имеет то, чем не богата Россия.

Также, представитель греческого правительства сказал об инициативе Антониса Самараса, премьер-министра Греции: экономика Греции должна работать с вектором на внешний мир, а греко-российские связи должны стать приоритетным направлением.

Бяло отмечено и то, что во время того, как Греция будет председателем Совета Европы, то греческие представители могут лоббировать решение некоторых европейско-российских проблем.

Министр развития и конкурентоспособности Хадзидакис заявил, что Греция закончила экономический кризис и начинает выходить из него, и это именно тот период, при котором рационально вкладывать именно а Грецию. По его мнению, данная политика даст очень хорошую возможность развить отношения с Россией греческим предпринимателям. Деятельности России предается особое значение и данное сотрудничество будет плотно поддерживаться со стороны Греции.

Греко-российская палата по вопросам торговли была создана в 1995 году. Инициаторами ее основания стали греческие и российские предприниматели. Данная палата функционирует в виде независимой коммерческой общественной организации. Количество членов палаты доходит отметки в 400 как российских так и греческих различных компаний, юридический и частных лиц предпринимателей.