Среда , 17 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » IBM потратит миллион долларов на мебель и персонал для офиса своего бывшего CEO

IBM потратит миллион долларов на мебель и персонал для офиса своего бывшего CEO

1В компании IBM свой пост покинул Сэм Палмизано, а так же он отказался от поста председателя совета директоров. И продолжил свою деятельность в компании в роли консультанта. Помимо хорошей репутации, компания обеспечила его отличным офисом консультаций клиентов и дала «Золотой парашют». Она потратила один миллион долларов на обустройство помещения и набор штата. Такой ход событий поразил многих.

Бывший генеральный директор Cэм Палмизано, был мастером в своем деле. Под его руководством компания всего за 10 лет отлично продвинулась и усовершенствовалась.

По слухам, «Золотой парашют», который выплатили Палмизано, составил 271 миллион долларов. Поэтому он входит в историческую десятку менеджеров с крупнейшим выходным пособием, если конечно эта сумма не вымышлена.

Новым офисом, Палмизано может пользоваться столько, сколько сам захочет, он полностью в его распоряжении. Так решили председатели совета директоров компании.

Покинув свой пост, он передал все свои полномочия Вирджинии Рометти. Она является первой женщиной, за всю историю существования IBM, которая возглавила компанию. Изначально Сэм Палмизано рассчитывал уйти на пенсию, покинув пост совета директоров. Но получилось так, что он остался работать в IBM и после того, как вышел на пенсию.

Даже обычным консультантом он может заработать огромные суммы. Из проверенных источников идет информация, что всего 4 часа его работы оплачиваются в 20 тысяч долларов. Не известно одно – сколько дней он должен отрабатывать.

Поэтому компания IBM, которая потратила огромные деньги на обустройство офиса Палмизано, будет периодически его использовать в качестве консультанта. Для всех секретом остается одно – на что же уйдет миллион долларов?!?!? Неужели только на дорогостоящую мебель и набор штата…