Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Медведев: Россия может стать ведущей аграрной страной

Медведев: Россия может стать ведущей аграрной страной

de910ccc52ff73feda2818ace78e5f96Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ, уверен в том, что Россия может стать ведущим поставщиком таких ресурсов, как пашня, вода. Российские производители готовы поставлять продукцию в значительных объемах и высокого качества.

Дмитрий Медведев отмечает, что за последние несколько лет удалось добиться хороших результатов. В 2014 году урожай зерна должен составить приблизительно 104 миллионов тонн. Россия превысила доктрины продовольственной безопасности по главным позициям продукции, представляющей растениеводство. Среди актуальных задач необходимо отметить увеличение поставок по сегментам, которые были освобождены государствами, которые занимаются политической эскалацией. Отечественные производители должны поставлять продукцию в необходимом объеме и высокого качества, а для этого важно развитие всех технологий.

Предприятия, занимающие лидирующее места на современном рынке, отдают предпочтение глубоко автоматизированным производствам и стремятся к внедрению последних научных разработок. А ученые занялись активными исследованиями окружающей природы и экологических проблем, тут можно прочитать о результатах уже проведенных исследований. Сайт будет внимательно следить за деятельностью ученых и сообщать читателям о новых научных открытиях.

Власти, научные организации и институты развития, аграрные вузы, производители должны стремиться к тому, чтобы научные достижения способствовали развитию технологий, используемых в сельском хозяйстве, в результате чего Россия сможет укрепить конкурентоспособность. Дмитрий Медведев отмечает то, что власти для этого выделяют значительные финансовые ресурсы. В бюджете 2014 года запланировано восемь миллиардов рублей по линии Академии наук на проведение исследований для совершенствования технологий сельского хозяйства, один миллиард – по линии Министерства сельского хозяйства и Министерства образования и науки для проведения прикладных исследований. С 2007 года поддержка была оказана 1,5 тысячам модернизационных и инновационных проектов, для которых удалось выделить приблизительно 60 миллиардов рублей.

События, которые развиваются в Украине, привели к ухудшению России и Запада. В конце июля 2014 года Евросоюз и Соединенные Штаты Америки перешли к мерам против секторов экономики РФ. В результате Россия была вынуждена ввести ограничения на импорт продовольствия, которое прежде поступало в США, Канаду, Австралию, ЕС, Норвегию.

Власти России выделили 7,8 миллиардов на оборону государства. Кабинет министров предоставил государственные гарантии на сумму 7,86 миллиардов рублей по кредитам, которые привлекаются 4 предприятиями, представляющими оборонно-промышленный комплекс страны. Государственные гарантии обеспечивают исполнение организаций оборонно-промышленного комплекса по полному возврату кредита, привлекаемого для выполнения оборонного заказа, выполняющегося на основе контракта, заключенного с государственными властями. В бюджете на текущий, 2014, год предусмотрено предоставление гарантий по кредитам, общий размер которых составляет 496,9 миллиардов рублей.