Вторник , 23 Июль 2019
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Особенности ДМС

Особенности ДМС

1На данный момент существует два основных вида медицинского страхования:

  • обязательное;
  • добровольное.

Добровольное медицинское страхование преследует ту же цель, что и обязательное – обеспечение гарантий на получение медицинской помощи. Такая медстраховка может оплачивать обслуживание на дому: забор анализов, консультация врача, бесплатная доставка лекарств, диагностика и медицинские процедуры. Во многих наиболее солидных страховых компаниях (http://istrahovanie.ru/) есть функция круглосуточного медицинского пульта, с помощью которой владелец полиса ДМС имеет право на получение в любое время консультации по любому вопросу.

Особенности ДМС:

  1. По общему правилу договор заключается на 1 год. В договоре указываются четкий перечень услуг и сколько раз ими можно воспользоваться в течение действия медстраховки.
  2. Право на вызов в любое время платной скорой помощи.
  3. Предоставление стоматологических услуг (за исключением косметологических манипуляций и протезирования).
  4. Осуществление лечения в палатах с высоким уровнем комфорта (телевизор, душ и т.д.).
  5. Амбулаторная помощь в клиниках бизнес-класса, частных клиниках.
  6. Цена ДМС может повышаться в зависимости от того, были ли перенесены тяжелые болезни и травмы, есть ли вредные привычки, предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям, диабету, отклонениям в психике.
  7. Отличается наиболее выгодными условиями для граждан от 18 до 40 лет, не имеющих хронических заболеваний и не работающих на опасных производствах.
  8. Участие в программах медстрахования не регулируется государством.
  9. ДМС охватывает не все риски, а лишь те, за которые выплачен страховой взнос.
  10. Существуют особые программы ДМС для пожилых людей, беременных женщин и детей, учитывающие специфические потребности в медобслуживании. Популярным видом остается страхование сотрудников ДМС для юридических лиц и компаний.

Среди самих программ ДМС существует определенная градация.

Самые недорогие и простые варианты могут гарантировать лишь амбулаторное обслуживание в частной клинике, исключая при этом сложные диагностические процедуры.

Расширенные и, соответственно, более дорогостоящие программы включают стоматологическую, неотложную помощь, позволяют лечиться в стационаре, получать устную консультацию в любое время; очень часто полная страховка защищает и во время пребывания на территории иностранных государств.

Самые дорогие варианты ДМС обеспечивают лечение в зарубежных медицинских центрах, однако стоимость такой страховки доходит до нескольких тысяч долларов в год.