Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Почему ЕС боится реальных санкций для России

Почему ЕС боится реальных санкций для России

26_mainВоенная интервенция в Украине, а в частности в Крыму принуждает Запад отреагировать соответственными ответными мерами против действий России. США грозит жесткими санкциями, а европейцы сходятся к мнению о том, чтобы «поставить на место» Москву усилением торговой и инвестиционной взаимосвязи с Украиной.

Весьма агрессивные методы России поставили Штаты в затруднительное положение. Российскую Федерацию не заблокировать «железобетонным забором». Она входит в восьмерку могущественных экономик вселенной с $2-мя-триллионным ВВП ее действительно нелегко утихомирить какими-либо ограничительными законами без значительного урона для собственной экономики.

Но все же, Штаты заявили, что совершат все возможное, чтобы Россия «сполна ответила за свое невежество» в ситуации, если будет применено оружия. На последней пресс-конференции посол Джеффри Пайетт заявил, что у них в запасе есть «ряд инструментов», которые в случае такого дальнейшего развития событий пойдут в дело.

Евросоюз, ссылаясь на 10 марта, пообещал продемонстрировать Москве, что у нее «не получиться растоптать Украину» и она просто не коей мере не имеет права производить нелегальный референдум о вхождении Крыма в Российскую Федерацию. Премьер-министр Британии Камерон, заявил следующее: что Евросоюз сейчас приступил к разработке списка, в который входят 18 могущественных россиян, которым ЕС способна и закрыть въезд на собственную территорию и заморозить активы.

Америка вместе Евросоюзом заявили, что уже пустили в дело санкции в наказание за интервенцию России в Крым. США объявило об установлении визовых барьеров для индивидуальных лиц Российской Федерации. Не подавая огласки этих лиц, Евросоюз сообщил о своем решении по поводу заморозки подготовки к саммиту «Великой восьмерки» в Сочи и замораживании диалога о либерализации визового режима для людей РФ.

Примет ли решение Запад запустить в жизнь не иллюзорные, а действенные меры? Многие политики, которые наблюдают со стороны за данной ситуацией, выражают свои сомнения, поэтому поводу. Джоули Бишоп, являющийся министром иностранных дел в Австралии, сообщает, что на данном отрезке экономические или иные санкции против России труднодостижимы из-за отсутствия наличия консенсуса между Америкой и Евросоюзом. Еще на прошлой неделе правительство Евросоюза обещало предоставить Украинскому правительству материальную помощь в размере $15 млрд, но условия по выдаче данного кредита пока не известны.