Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Российским менеджерам по продажам нравится работать «без будильников и понедельников»

Российским менеджерам по продажам нравится работать «без будильников и понедельников»

1Из-за того, что ВУЗы не готовят менеджеров по продажам разных профилей, эта профессия  очень востребована на рынке и абсолютно по-разному воспринимается. Поэтому решили провести опрос 6500 специалистов этой сферы деятельности. У них попытались выяснить, как они сами относятся к своей специальности, к каким целям они идут, и для чего вообще работают.

Результат опроса показал, что менеджеры по продажам в первую очередь опираются на хороший заработок. У многих получается продвинутся по карьерной лестнице и достичь заработок превышающий 150 тысяч рублей в месяц. Далее немалую роль для специалистов этой сферы играет желание профессионально развиваться и общаться с различным контингентом людей. Ну и остальная часть опрошенных высказала свое восхищение о самом процессе работы и ее гибком графике. Но так же были выявлены и издержки этой профессии – не всегда стабильный и плавающий доход, низкий престиж и большие требования руководства, которые не всегда удается оправдать.

46 процентов опрошенных менеджеров по продажам сказали, что и в дальнейшем видят себя только в этой сфере деятельности или по крайне мере не собираются ее покидать ближайшие десять лет. Это указывает на то, что в целом они серьезно относятся к своему делу.

На данный момент специалисты сферы продаж очень востребованы во всех отраслях. Особенным спросом пользуются  высококвалифицированные менеджеры по продажам, но и не обделяются вниманием специалисты с небольшим опытом работы. Зачастую высококвалифицированным специалистам не приходится тратить много времени на поиск работы, она их находит сама.

В этом опросе принимали участие 6,5 тысяч менеджеров по продажам со всей России. В нем участвовали специалисты из разных отраслей и разной квалификации от консультантов до руководителей.