Воскресенье , 15 Декабрь 2019
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » С чего начинается бизнес?

С чего начинается бизнес?

1

Открытие собственного дела — невероятно трудное, хлопотное и ответственное предприятие. Тем не менее, нет ничего невозможного для того, кто уверен в своей цели и предусмотрел возможные риски.

Многие мечтают начать свой бизнес, но только единицы на это решаются. К сожалению, статистика свидетельствует не в пользу начинающих предпринимателей, поскольку большинство частных фирм довольно быстро закрываются, тем не менее, некоторые добиваются успеха. При начале предпринимательской деятельности важно по возможности обезопасить свое и семейное имущество, а также не наделать слишком больших долгов. Кроме того, нужно позаботиться и о том, как со временем вырастить из маленькой организации большую и успешную компанию.

С чего же начинается путь в большой бизнес? Прежде всего, нужна хорошая идея. Она не обязательно должна быть оригинальной и инновационной. Небольшое торговое предприятие, ателье по пошиву модной одежды, кофейня или сервис по подбору репетиторов и нянь — это не новые идеи, однако при правильном применении они способны «выстрелить».

Важно, чтобы основная идея дела нравилась будущему бизнесмену. Ничего не получится, если продавать неинтересные вещи и оказывать неинтересные услуги. Если предприниматель сам не верит в то, что делает, вряд ли у него получится добиться успеха на одной лишь дисциплине. Бизнес — это отчасти авантюра, приключение, и без энтузиазма тут не справиться.

Если есть подходящая идея, нужно заняться планированием. Подробный бизнес-план сразу покажет все вероятные сильные и слабые места. Придется придумать, откуда взять стартовый капитал, какие расходы потребуются на открытие и как скоро можно ожидать первую прибыль. Для этого важно узнать, как работают другие подобные организации, как у них обстоят дела с продажами, существует ли сезонность и так далее.

На этапе составления бизнес-плана рекомендуется определиться с правовой организации деятельности. В зависимости от того, какие задачи стоят перед бизнесменом, можно понять, стоит ли открывать юридическое лицо или достаточно зарегистрироваться как индивидуальные предприниматель, какую схему налогообложения лучше выбрать, и так далее. От этого зависит и то, какое оборудование понадобится для работы. Например, платя единый налог на вмененных доход, можно не пользоваться кассой, а вот при другой схеме уже придется купить ККМ, поскольку регистрация сделок будет необходима. Наконец, после того как бизнес-план готов, можно идти искать инвестора или на свой страх и риск вкладывать в дело собственные сбережения. Не рекомендуется закладывать единственное жилье и брать кредиты в непроверенных организациях, так как это слишком рискованно. В остальном же остается полагаться на собственную смекалку и удачу.