Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Совфед в среду одобрил выгодный для ИП закон

Совфед в среду одобрил выгодный для ИП закон

налог(1)Советом Федерации был одобрен в среду закон, в котором снижаются для предпринимателей страховые взносы. Документ вступил в силу 1.01.2014 года, зразу же после подписания президентом.
Данный закон был принят Государственной Думой 5.07.2013 года. В нем гласится о том, что индивидуальный предприниматель, в которого годовой оборот до 300 тысяч рублей, то ставка составит один минимальный размер оплаты труда. Если же, у предпринимателя сумма выше указанной, то к предусмотренной ставке, добавляется один процент от оборота. Но, при этом, взнос не должен быть больше, чем восемь минимальных размеров оплаты труда. Крестьянско-фермерские хозяйства будут сплачивать 26% от МРОТ, не смотря на уровень дохода.
Страховые взносы взимаются в установленном размере 8 МРОТ, в том случае, если информация о доходах будет отсутствовать, то есть, если не был представлен отчет налоговой.
Судя по документации, индивидуальные предприниматели не смогут предоставить какую-либо лишнюю информацию об отчетности в ПФ. Этим процессом будет заниматься теперь налоговая. Но чтобы ИП лучше понимал, что от него хотят, то лучше поискать помощи. Например, помочь может онлайн бухгалтерия, ведь с ней легко вести счета, узнать усн в 2013 году, платить налоги и заполнять документы. И это независимо от того, представляете Вы ООО или ИП.
По мнению людей, которые работают на рынке, есть вероятность возвращения на рынок до 300 тысяч бизнесменов, после принятия данного законодательства. После того, как в 2013 году для предпринимателей страховые взносы увечились приблизительно в два раза, в Российской Федерации снялись с регистрации около 330 тысяч индивидуальных предпринимателей.
Если годовой доход предприятий небольшой, то возвращаемся к ситуации прошлого года – таким образом, страховой взнос станет больше и составит 19 тысяч рублей за год. Сумма будет становить 19500 и к ней 1% оборота. Эта сумма светит тем предпринимателям, у которых доход больше 300 тысяч в течении год и может составлять почти 130 тысяч рублей. Усложняет ситуацию тот момент, что «нагрузку» перенесли с бедных на самых богатых. Так как богатые – это как раз и есть контингент успешных предпринимателей, имеющих в своей собственности малые предприятия.
Не смотря на это, в малом и среднем бизнесе повезет в большей мере новичкам. Недавно премьер РФ подписал поручение министерствам экономического развития, финансов и труду, рассмотреть вопрос для индивидуальных предпринимателей о налоговых каникулах.
Правительство освобождает от налогов новичков, которые зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, сроком на два года. Это было инициативой Общероссийского народного фронта, который за этим активно следит. Сопредседатель общественного движения Александр Галушко, «Деловой России», заявил, что налоговые каникулы для новичков, то есть свежеиспеченных индивидуальных предпринимателей, станут задействованы, начиная с 1.01.2014 года.