Вторник , 16 Август 2022
Вы здесь: Главная » Бизнес новости » Зимой «Газпром» готов согреть всю Европу

Зимой «Газпром» готов согреть всю Европу

2500Несмотря на увеличение экспорта газа в восточном направлении, Газпром может удовлетворить газовые потребности Европы и выполнить все взятые договоренности по обеспечению европейцев топливом. Как доложил руководитель компании президенту РФ Владимиру Путину, уровень добычи газа в текущем году достигнет 463 млрд. кубометров.

По прогнозам синоптиков зима 2014-2015 ожидается довольно суровая, особенно в восточной части России. Согласно докладу руководителя компании “Газпром” Алексея Миллера, к предстоящей зиме сделаны большие запасы топлива, позволяющие наполнить теплом все дома страны. Согласно многолетним наблюдениям Гидрометеоцентра России, самыми холодными месяцами чаще бывают январь и февраль, в этом году они также будут самыми морозными. Ночные понижение температуры зафиксированы в центральной России, а жителей Челябинской области уже порадовал первый снег. Если предстоящей зимой будет зафиксировано понижение среднесуточной температуры на 1 градус, для энергетиков это означает повышение расхода топлива за сутки на десятки миллионов кубометров.

Президент РФ Владимир Путин задал руководителю компании Газпром вопрос о запасах газа и топочного мазута на зимний период. Глава Газпрома отметил, что в хранилищах газа уже находятся 63,5 млрд., в течение 1,5 месяцев к ним добавятся еще 8,5 млрд. кубометров газа и к началу зимы процесс будет завершен.

Пока политики решают вопрос про обеспечение страны и Европы газом, акции компании «Газпром» продолжают интриговать инвесторов. На сайте grow-rich.su вы можете узнать более детальную информацию про котировки акций Газпрома с прогнозом на будущее. Тем кто хочет приобрести акции Газпрома, необходимо обратится в Газпромбанк.

Основной импортер российского газа на западе – Европа, где тоже ожидается необычно холодная зима. Владимир Путин проявил интерес к состоянию поставок газа и в западном направлении, поскольку была информация о временном прекращении поставок в этом направлении. Однако, по данным главы Газпрома, регулярное исполнение контрактных обязательств продолжается, а что касается дополнительных поставок газа, они будут полностью исполнены по завершению процесса резервирования газа.

В поставках российского газа заинтересованы и восточные страны. С Китаем достигнута договоренность о поставках российского трубопроводного газа. По контракту будет экспортировано 38 млрд. кубометров газа в год по газопроводу “Сила Сибири”. Газопровод позволит в несколько раз ускорить газификацию дальних российских населенных пунктов, что увеличит газофицированность сельских местностей до 54%, а средний уровень в стране станет выше 65%.

В связи с планами Газпрома по увеличению экспорта газа в Европу и подписанием контракта о поставках газа с Китаем, Владимир Путин уточнил у Алексея Миллера, насколько реальны планы Газпрома по выполнению обязательств, сможет ли Газпром обеспечить всех потребителей газом. Алексей Миллер выразил уверенность в реальности таких планов и возможности поставок газа в восточном направлении к Китаю и в западном направлении в страны Евросоюза. Он также уточнил, что при добыче 463 млрд. кубометров газа в текущем году, возможности Газпрома превышают эту цифру в 1,5 раз.