Суббота , 23 Сентябрь 2017
Вы здесь: Главная » Бизнес идеи » Рестораны, еда » Зарабатываем на летнем кафе: покупка оснащения

Зарабатываем на летнем кафе: покупка оснащения

1Есть мнение, что удачно расположенное летнее кафе способно окупиться за полтора – два месяца. Хотите проверить эту теорию на практике? Помимо сбора документации, согласования проекта и другой бумажной волокиты, потребуется закупить оснащение. Вам нужны будут стены – для этого обратитесь в компанию, которые производят шатры и тентовые ангары, а также мебель и оборудование.

Скорее всего, летнее кафе будет стоить несколько сотен тысяч рублей, исключая постоянные расходы, куда будет относиться зарплата персонала, оплата аренды земельного участка и т. д. Комплект пластиковой мебели обойдется вам примерно в три тысячи рублей, порядка тысячи вы отдадите за урну. Хотите возвести над столиками зонтики? Это еще порядка полутора тысяч.

Из специального оборудования пригодятся пара холодильников, возможно, охлаждаемая витрина для салатов и выпечки с мясной начинкой, барная стойка. Такой набор по средним расценкам может обойтись примерно в пятьдесят тысяч рублей. Из техники, скорее всего, также потребуются микроволновая печь и чайник. Готовьтесь выложить еще десятки тысяч, если хотите продавать разливное пиво со специальной стойки.

Если собираетесь купить шатер, рассчитывайте где-то на сто тысяч. Конкретная цена будет зависеть от разновидности изделия, материала, из которого оно изготовлено, и величины. Например, квадратный шатер с крышей «Пагода» от «ТентПроф» в 25 «квадратов» – это минимум 105 тысяч. А сооружение с пирамидальной крышей в 64 квадратных метра будет стоить от 242 тысяч с небольшим.

Уменьшить эти статьи расходов можно будет, если вы покупаете изделия б/у или же берете их в аренду. Это удобно, если вы пока что «прицениваетесь» к месту. Если планируете регулярно размещать летнее кафе, можно потратиться и на новое оснащение. То, на чем вы вряд ли сможете сэкономить, – например, установка и демонтаж туалета. Скорее всего, в дальнейшем придется платить за обслуживание кабинки специализированной компании.